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※가격은 2017年 4月 이전 기준 가격입니다.
testo
테스토

testo 206 pH1

다양한 프로브 선택의 pH 측정기

다양한 프로브 선택의 pH 측정기 - testo 206 pH1
  • 다양한 프로브 선택의 pH 측정기 - testo 206 pH1
  • 다양한 프로브 선택의 pH 측정기 - testo 206 pH1
  • 다양한 프로브 선택의 pH 측정기 - testo 206 pH1
다양한 프로브를 선택할 수 있는 액체용 pH 측정기
제품 특성:
  • 방수보호 케이스(IP68) 기기를 위생적으로 보호
  • 리필이 필요없는 젤 타입의 전해액
  • 전체 범위 자동 인식
  • 고정 온도 프로브
제품 설명
액체 및 반고체 식품용으로 개발된 혁신적인 공학 기술의 프로브를 가진 다용도 pH 측정기입니다. 온도 프로브가 결합된 견고한 프로브 헤드는 교체가 가능하며, 이중 격막으로 되어 있어 먼지의 영향을 받지 않습니다.
세트 제품번호
testo 206 pH1 기본세트
pH / ℃측정기, 액체용 pH1 프로브, 저장캡, 교정 1회용 250ml 버퍼액, 보호케이스, 벨트, 벽걸이 홀더, 알루미늄 케이스
0563 2065
상품 제공 시 포함
testo 206-pH1 pH temperature measuring instrument, pH1 probe head for liquids, incl. storage cap with gel, TopSafe and belt/wall bracket.
NTC
기술 데이터
NTC 센서 측정 범위 0 에 60 °C (단기간 +80 ℃까지 최대 5분)
NTC 센서 정확도 ±0.4 °C
NTC 센서 분해능 0.1 °C
pH 측정값
기술 데이터
pH 측정 범위 0 에 14 pH
pH 정확도 ±0.02 pH
pH 분해능 0.01 pH
기술 데이터
기술 데이터
하우징 재질 TopSafe 보호케이스 장착 시, 보호등급 IP68
보호등급 IP68
보증 기간 2년
배터리 종류 CR2032 1개
배터리 수명 80시간(자동 on/off 10분)
크기 197 x 33 x 20 mm
디스플레이 종류 LCD
디스플레이 크기 2 lines
작동 온도 0 에 +60 °C
채널 수 2채널 적외선 센서
측정 비율 2 초당 측정
온도 보상 자동
보관 온도 -20 에 +70 °C
무게 69 g
식품 제조분야의 품질보증을 위한 pH 측정
testo 206 pH1
식품의 pH값은 미생물의 성장은 물론 식품의 품질과 안전에 직접적인 영향을 미칩니다. 이러한 이유 때문에 많은 식품 제조회사에서는 제조식품의 평가를 위해 품질 특성으로 pH값을 사용합니다. pH값은 육류, 소시지, 조제식품 및 유제품과 같은 식품의 제조에 있어서 매우 중요합니다.

pH값은 식품 제조분야에서 중요한 품질 파라미터입니다. 특히 육류 및 육가공 제품에 영향을 미치는데, 무엇보다도 수분함유량, 맛, 색상, 취급 및 유통기한과 관련되어 있습니다. 제과제빵 분야에서는 반죽의 산성도를 pH값을 이용하여 확인합니다. 샐러드 드레싱과 같은 제품의 경우, pH값은 품질 유지와 제품의 산성도 유지에 도움이 됩니다.

한 손으로 간편하게 사용할 수 있는testo 206 pH 측정기의 장점은 다음과 같습니다.

  • 식품 제조공정이나 식품에 직접 측정할 수 있어 pH값을 신속하게 확인
  • 측정 대상에 따라 세 가지 모델 사용가능
  • 견고, 방수 및 식기세척기 안전 “TopSafe” 보호커버 (보호등급IP68)
  • pH값과 온도를 동시에 측정할 수 있는 온도 프로브 내장
  • 젤타입 전해질 사용
  • 1, 2 또는3-포인트 교정 가능
식수 분석을 위한 pH 측정
유럽에서는1980년부터 식수에서 pH에 대한 한계값을 규정해 법으로 지정 및 시행하고 있으며, 독일의 급수회사는 2001년 5월 21일자로 식수에 관한 법령에 의해 설정된 기준에 적합한 품질로 고객에게 식수를 공급해야 할 의무를 시행하고 있습니다. pH값은 식수의 품질을 결정하는데 중요한 파라미터입니다.

시료 채취작업 후 시료의 pH값은 즉시 측정해야 합니다. 시료는 산성 6.5 또는 알칼리 9.5를 초과해서는 안되며 정상적으로 약 7 정도의 중간 범위로 나와야 합니다.

한 손으로 간편하게 사용할 수 있는testo 206 pH 측정기의 장점은 다음과 같습니다.
  • pH값을 신속하게 확인하기 위해 현장에서 직접 측정
  • 측정 대상에 따라 세 가지 모델 사용가능(원격 측정이 용이한 플러그인 프로브 모델도 포함)
  • 견고, 방수 및 식기세척기 안전 “TopSafe” 보호커버 (보호등급IP68)
  • pH값과 온도를 동시에 측정할 수 있는 온도 프로브 내장
  • 젤타입 전해질 사용
화장품 제조분야에서의 pH 측정
testo 206 pH1
pH값은 화장품의 품질을 평가하는데 매우 중요한 부분입니다. 산성 또는 알칼리성 수치가 너무 높은 화장품은 피부에 염증이나 발진을 일으킬 수 있습니다. 피부의 pH값은 천연보호 산성 외피 조직 때문에 보통 5 ~ 6.5입니다. 클렌저는 실제로 약산성으로 피부의 보호 산성 외피조직을 보호해주며, 특히 민감한 피부를 가진 사람에게 있어서 중요합니다. 이와 달리, 알칼리성 클렌저는 피부에 천연오일의 보충을 촉진시킬 수 있습니다.

그러므로 화장품의 pH값을 반드시 관리해야 하며 필요시 생산 단계에서 조절을 해야 합니다. 그래야만 완제품의 기준 pH값을 충족시킬 수 있습니다. 한 손으로 간편하게 사용할 수 있는testo 206 pH 측정기의 장점은 다음과 같습니다.

  • pH값을 신속하게 확인하기 위해 현장에서 직접 측정
  • 세 가지 모델 사용가능- 측정 대상 매체에 따라(예, 액체, 반죽상태 등)
  • 제약분야의 엄격한 청정요건 부합을 위해 견고, 방수 및 식기세척기 안전 “TopSafe” 보호커버(보호등급IP68)
  • 두 개의 파라미터를 동시에 측정할 수 있는 온도 프로브 내장
  • 젤타입 전해질 사용
  • 1, 2 또는3-포인트 교정 가능
제품 브로슈어
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사용 설명서
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매뉴얼 testo 206 ph PDF 863,6 kB 다운로드 받기
액세서리
제품명 제품 번호
리튬 배터리, RAM 데이터 저장용 0515 0028
ISO 교정 성적서/수분 분석 0520 0007
ISO 교정 성적서/수분 분석 0520 0037
pH 버퍼 솔루션 4.01(1회 분량병 250 ml) DKD 교정 성적서 0554 2061
pH 버퍼 솔루션 7.00 0554 2063
testo 206용 저장캡(KCI 젤) 0554 2067
testo 206 가격
주문번호 제품 및 설명 가격 (원) 
0563 2061 testo 206-pH1 다양한 프로브 선택 가능 pH 측정기  W188,000
0563 2065 testo 206-pH1 기본 세트
(pH / ℃측정기, 액체용 pH1 프로브, 저장캡, 교정 1회용 250ml 버퍼액,
보호케이스, 벨트, 벽걸이 홀더, 알루미늄 케이스)
W315,000
0563 2062 testo 206-pH2 다양한 프로브 선택 가능 pH 측정기  W315,000
0563 2066 testo 206-pH2 기본 세트
(pH / ℃측정기, 반고체용 pH2 프로브, 젤 포함한 저장캡, 교정 1회용 250 ml 버퍼액,
보호케이스, 벨트, 벽걸이 홀더, 알루미늄 케이스)
W436,000
0563 2063 testo 206-pH3 다양한 프로브 선택 가능 pH 측정기
(pH 센서 반드시 별도 구입)
W153,000
액세서리 - testo 206-pH1, pH2, pH3 공용
주문번호 제품 및 설명 가격 (원) 
0554 2067 KCL 젤 보관 캡 Call
0515 0028 리튬 베터리 Call
0554 2061 pH 4.01 버퍼 용액 (250ml) Call
0554 2063 pH 7.00 버퍼 용액 (250ml) Call
액세서리 - testo 206-pH1 전용
주문번호 제품 및 설명 가격 (원) 
0650 2061 pH 프로브 (젤 캡 포함) Call
액세서리 - testo 206-pH2 전용
주문번호 제품 및 설명 가격 (원) 
0650 2062 pH 프로브 (젤 캡 포함) Call
액세서리 - testo 206-pH3 전용
주문번호 제품 및 설명 가격 (원) 
0650 2063 pH 프로브 (0 ~ 14pH만 측정가능/사용가능온도 : 0 ~ +60℃) (플라스틱) Call
0650 2064 pH 프로브 (0 ~ 14pH/0 ~ +60℃) (플라스틱) Call
0650 1623 pH 프로브 (0 ~ 14pH/-10 ~ +80℃) (유리) Call
0650 0245 pH 프로브 (0 ~ 14pH만 측정가능/사용가능온도 : 0 ~ +40℃) (식품용) Call
0554 2318 0650 0245 전용 보관 솔루션 (50ml) Call
  • 가족친화우수기업
  • 청년친화 강소시업
사업자등록번호 : 220-86-72761대표이사 : 신동만대표전화 : 070-7872-0701팩스 : 02-2167-3801
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